Calendário das Hortaliças





Mapa da Horta da 

EMEF. Dr. Anísio.







"O homem desde os tempos mais antigos tira da terra seu próprio sustento, isto faz com que aprenda a mexer nela, a prepará-la para o cultivo, a ter uma relação homem-natureza, pois, ele depende dela para a sua sobrevivência."


                                                                                                       Amélia Tiseo 



Janeiro:  


·         Hortaliças: Tomate, Almeirão, Jiló, Vagem, Batata, Milho Verde, Berinjela, Pepino, Beterraba, Pimentão, Cebola, Quiabo, Couve, Salsão.

Fevereiro:

·         Hortaliças: Batata, Quiabo, Berinjela, Jiló, Milho Verde, Pepino, Pimentão.

Março:

·         Hortaliças: Berinjela, Chuchu, Jiló, Milho Verde, Pepino, Pimentão e Quiabo.

Abril:

·         Hortaliças: Berinjela, Abóbora, Quiabo, Chuchu, Jiló, Mandioca, Milho Verde e Pepino.

Maio:

·         Hortaliças: Abóbora, Batata Doce, Berinjela, Chuchu, Inhame, Jiló e Mandioca.

Junho:

·         Hortaliças: Batata Doce, Inhame, Mandioca e Abóbora.

Julho:

·         Hortaliças: Abóbora, Mandioca, Agrião, Rabanete, Batata Doce, Brócolis, Couve Flor e Inhame.

Agosto:

·         Hortaliças: Abóbora, Cenoura, Espinafre, Acelga, Chicória, Inhame, Agrião, Chuchu, Mandioca, Alface, Couve, Rabanete, Batata Doce, Couve Flor, Brócolis e Escarola.

Setembro:

·         Hortaliças: Abóbora, Beterraba, Couve Flor, Repolho, Acelga, Brócolis, Escarola, Salão, Agrião, Cenoura, Inhame, Tomate, Alface, Chicória, Mandioca, Almeirão, Chuchu, Pimentão, Batata Doce, Couve e Rabanete.

Outubro:

·         Hortaliças: Acelga, Brócolis, Couve Flor, repolho, Agrião, Cebola, Escarola, Salsão, Alface, Cenoura, Espinafre, Tomate, Almeirão, Chicória, Inhame, Vagem, Batata, Chuchu, Pimentão, Beterraba, Couve, Rabanete e Abobrinha.

Novembro:

·         Hortaliças: Abobrinha, Brócolis, Pimentão, Acelga, Cebola, Repolho, Alface, Cenoura, Salsão, Almeirão, Chicória, Tomate, Batata, Couve, Vagem, Beterraba e Espinafre.

Dezembro:

·         Hortaliças: Abobrinha, Couve, Tomate, Acelga, Milho Verde, Vagem, Berinjela, Pepino, Beterraba, Pimentão, Cebola, Repolho, Cenoura, Salsão.


Conteúdo: Projeto HORTA NA ESCOLA e EMEF. DR. ANÍSIO DIAS DOS REIS| Endereço: Rua Luiza Hellmeister Jurado, 391 | Jardim Saint Morritz - 06787-620 | Taboão da Serra - SP | Telefone: (11) 4138-4735 / 4138-4960 | E-mail: emef.anisiodias@taboaodaserra.sp.gov.br / emef_anisio@yahoo.com.br |
Design: Fabio Barros e Amélia Tiseo | Tecnologia do Blogger| Copyright ©